Salon international du livre arabe de Beyrouth 2015

مَعرضُ بيروتَ العربِيّ الدولِيّ للكتاب 2015

تَلاميذُ الصَّفِّ الأَساسِيِّ الثّالِثِ في مَعْرَضِ الكِتابِ:

بهدف ترسيخ أهميّة الكتاب، وتطوير مهارة القراءة لدى تلاميذها، نظّمت مدرسة اللّيسه مونتاين، زيارة إلى معرض بيروت العربيّ الدوليّ للكتاب في البيال لطُلاّب الصّفّ الأَساسيِّ الثالثِ بِمرافقة معلّماتهم وممثلّة عن الأهل، وذلك يوم الثلاثاء الواقع فيه 8 كانون الأوّل 2015 ضمنَ الدوام المدرسِيِّ، حيثُ التقَوا مع الحكَواتيّة غِوى علّام.

ومن ثَمّ جال التلاميذ في أرجاء المعرض، وتعرّفوا إلى أهمّ الإصدارات الجديدة، كما كان لهم لقاءٌ مع الكاتبة اللبنانيّة أمل أبو غيدا التي وقَّعتْ لهم كتبَها الجديدة.

مسابقة "القصّة القصيرة":

ضمن فعاليات معرض الكتاب، وفي جناح وكالة التعليم الفرنسيّ في الخارج، والبعثة العلمانيّة الفرنسيّة، تمّ حفل إطلاق مسابقة "القصّة القصيرة" لعام 2015-2016، وموضوعها هذا العام هو"الآخَر"، وذلك يوم الأحد الواقع فيه 29 تشرين الثّاني 2015. وقد مثّل أستاذ اللّغة العربيّة فادي شاهين مدرسة الليسه مونتاين في هذا الحفل. وقد قرّرت إدارة المدرسة أن يشارك الصّفان الأساسيّ الخامس، والأساسيّ السّادس، في هذه المسابقة.

إغناءُ مكتبة المدرسة:

إستفادَتْ إدارةُ مكتبة مدرستنا من فرصة معرض الكتاب، لإغناء المكتبة عبر شراء كتب جديدة، اختارتها المعلّمات ومسؤولة المكتبة، من الإصدارات الجديدة التي تتلاءم مع أعمار تلاميذنا وصفوفهم المختلفة.